Selasa, 17 November 2015

Resep Spesial Nasi Bakar Daun Pisang

Membuat masakan untuk keluarga anda yang spesial tidak harus ribet dan rumit melainkan dengan adanya menu baru dan di vasiasikan dengan hiasan atau lalapan yang lengkap maka makanan yang anda hidangkan tersebut termasuk makanan yang spesial. Resep nasi bakar tradisional merupakan makanan yang sangat di gemari oleh banyak kalangan yang mana resep tersebut sangatlah sederhana dan tentunya menyehatkan. baca juga http://shadowplayth.blogspot.com/Resep Nasi Bakar daun pisang spesial
Banyak beberapa rumah makan yang menyajikan menu nasi bakar, karena menu nasi bakar termasuk makanan yang lezat, enek dan nikmat. Pada kesempatan kali ini saya akan mambahas mengenai resep masakan nasi bakar. Pada umumnya banyak jenis dan isian untuk nasi bakar seperti nasi bakar ati, nasi bakar ayam, nasi bakar ampela, nasi bakar teri dsb. Yang paling istimewa dari masakan nasi bakar tersebut dari cara pembuatannya. Langkah awal membuat nasi bakar adalah menyiapkan bahan untuk pembuatan nasi bakar. Untuk Resep nasi bakar antara lain :
  1. 500 gr beras
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 batang serai
  4. 600 ml santan
  5. 5o gr bawang merah potong tipis tipis dan bawang putih
  6. 1 sdt bumbu kaldu bubuk
  7. Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  8. Siapkan daun pisang secukupnya
  9. Siapkan ayam atau teri dll
  10. Cabe secukupnya
  11. Sdt garam dan gula pasir
  12. 100 ml air
Untuk isian nasi bakar bisa anda pilih senderi sesuai selera anda. Dan langkah pembuatan dari Resep nasi bakar tersebut adalah :
  1. Langkah pertama menumis bawang hingga layu
  2. Masukan cabe tambahkan daging ayam aduk hingga berubah warna
  3. Tuangkan air hingga meresap
  4. Lalu tumis bawang merah dan masukan santan, sere, daun salam dan kaldu bubuk aduk hingga mendidih setelah mengkukus nasi selama 20 menit
  5. Letakkan nasi di atas daun pisang dan bungkus menyerupai lontong tutup dengan lidi kedua sisinya
  6. Bakar hingga harum dan angkat
  7. Sajikan Resep nasi bakar ketiak masih hangat.
Baca juga tentang resep lainnya: Resep Bakmi Goreng Jawa Spesial.


sumber:resepmasakanrumahan.com

Minggu, 15 November 2015

Resep Enak Bakmi Goreng Jawa Spesial

Bakmi goreng jawa saat ini memang menjadi salah satu kuliner yang kini menjadi semakin populer. Makanan khas yang memakai mie, daging dan sayuran sebagai bahan dasarnya semakin banyak yang menyukai menu masakan yang satu ini. Mungkin anda bosan dengan masakan dengan sajian yang biasa saja, nah, info resep bakmi goreng ini sangat bermanfaat bagi bunda, karena kali ini saya akan informasikan resep membuat Bakmi Goreng Jawa Spesial buat bunda semuanya. Jadi tidak ada salahnya jika bunda menyimak dan nantinya mencoba resep membuat bakmi goreng spesial yang akan kami sampaikan berikut ini. baca juga: http://nonsuchmomentfactory.blogspot.com/
Bakmi Goreng Jawa Enak

Bahan resep bakmi goreng Jawa spesial:

-      200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan.
-      3 sendok makan minyak untuk menumis
-      100 ml air
-      2 butir telur,kocok lepas
-      150 gram daging ayam yang tanpa tulang, potong dadu.
-      1 batang daun bawang, iris serong
-      2 sdm bawang goreng
-      10 buah bakso sapi atau ayam, potong bulat
-      10 gram wortel, iris serong
-      150 gram kol, potong kasar
Bumbu dalam resep bakmi goreng Jawa spesial :
-      6 buah cabai merah keriting
-      1 sendok makan minyak wijen
-      1 sendok teh kecap ikan
-      4 buah cabai rawit merah
-      1 sendok teh garam
-      1/2 sendok teh kaldu bubuk (jika suka)
-      4 siung bawang putih
-      1/2 sendok teh merica
-      3 sendok makan kecap manis
Cara membuat resep bakmi goreng Jawa spesial:
  1. Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium bau harum,
  2. Kemudian masukkan daging ayam dan juga bakso sapi, aduk merata hingga mulai berubah warna.
  3. Kemudian tambahkan air dan biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan wortel, kol dan masak sampai setengah matang.
  4. Langkah selanjutnya tambahkan mi, daun bawang serta bumbu yang lainnya.
  5. Kemudian masak sampai semua bahan matang dan semua bumbu meresap. Kemudian angkat, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Semoga bermanfaat, baca juga artikel resep lainnya: Resep Makanan Ayam Bakar Kalasan

sumber:resepmasakanrumahan.com